Я пытаюсь услышать

Виктор Рогов
Я пытаюсь услышать, хочу слушать,
Только снегом метёт на озябшую душу,
Только давит на сердце тяжёлым стоном,
Только рвут на куски расстояния тонны.
Я умом понимаю, зима весною,
Обязательно сменится. Что же со мною?
Почему я свой мозг не могу слушать?
Почему заметает мою душу?