Стихия и воля

Ольга Шаховская
   

Я теку по руслу
          высохшей реки.
Аскетичны берега
             и высоки.
По весне теснит их
             бурная вода,
Перекатывая камушки
                туда,
В  океан,  где  ветер
            ловит чаек.
Горизонт там светел,
         бережно качает
Солнца шарик
       над поверхностью земли.
И ликует воля
            парусом вдали.
Вопреки невзгодам,
         подчинясь движенью,
Спорит со стихией
         до изнеможенья.

Октябрь, 2005
© Фото Ольги Пономаревой
Стихотворение из кн. "Стихия", "Московский Парнас", 2008