Иней свил нам узор

Виктор Рогов
Иней свил нам узор из веток,
Снег скрипит под сапожною кожей,
А мне хочется тёплого лета,
И чтоб фыркал в потёмках ёжик.
Чтоб клубника росла за хатой,
Чтобы утром роса бодрила,
И чтоб снег не грести лопатой,
И чтоб ты меня так же любила.