А ты попробуй разукрасить небо радугой

Виктор Рогов
А ты попробуй разукрасить небо радугой,
Лицо своё подставить брызгам свежести,
Из родника весны напиться радости,
И ветром утолить печаль свою.

Я только раз встречал рассвет над Ладогой,
Но каждым утром вспоминаю новый стих,
И ухожу от страшной неизбежности,
И там, где надо плакать, я пою.