Ребенок болеет...

Ирина Борисова 2
Мой милый, мой нежный, любимый малыш
Ты видишь я рядом с тобою.
Мольбу мою  Господи только услышь,
Меня накажи его болью!

Он бледный, горячий и слышится стон,
А дышит прерывисто, тяжко.
Болезнь, та с которой так борется он,
Терзает ребенка ужасно.

Не спит, говорит что- то словно в бреду
И ищет глазами кого – то.
Я в страхе безумнейшем  будто тону –
Меня поглощает болото.

Но вот вдруг уснул, стал ровнее дышать,
На щечках играет румянец.
Подольше любимый ты должен поспать.
Ты справишься - милый упрямец!