БОМЖи

Виктор Рогов
Мы стыдливо прячем глаза,
Стороною обходим их вонь.
Что мы можем про них сказать?
Ничего. Только нас не тронь.

Мы вычёркиваем из списков
Их, живых, обнищавших людей.
Что им Путин, Чубайс или Слиска?
Не живут они ради идей.

Ради жёванных кем - то горбушек
Роют мусор в осклислых бачках
И морозят носы и уши,
Грея землю в глухих тупичках.

И воруют, да, просто воруют,
Если Бог ничего не даёт.
А душа их уже не тоскует,
Потому, что почти не живёт.

Их забыли в больших коридорах,
Их обходим и мы со стыдом же.
Сколько их на Российских просторах,
Не людей по названию БОМЖи?