Пусто в гулком моём амбаре

Александр Мишутин
Пусто в гулком моём амбаре.
Осень тёмная на дворе.
И мечтает квашня об опаре
И о сытом тепле в октябре.

Нету жита и нет мучички,
Прозябают пустые лари.
Колобки озорно, как мальчишки,
Раскатились ещё до зари.

Нет на ржавых моих скрижалях
Слов заветных от праотцов:
У того душа не лежала
Принимать времена подлецов;

А другой служил беззаветно,
Потому и заветов нет.
Своей жизнью ищу я ответы,
Своей жизнью пишу я завет.

Только мне неуютно в мире.
Что-то в нашем миру не так.
Я открою сердце эфиру –
А оттуда - тотальный мрак.

Но зато, как во время оно,
Предрекает всё наперёд
Постулат  кольца Соломона:
«И это пройдёт».