Дождями размыт Петербург

Вера Орловская
Дождями размыт Петербург:
коричнево-серый
         зелено-пожухлый
               поблекше-небесный
болотно-лиловый
          с белесою плесенью
                с черным асфальтом
                и ржавой листвой
Как пахнут разлитые краски
и сад нарисованный твой –
                неЛетний -
лишь имя одно меня согревает
Твой воздух -
                сухое вино -
                лишь имя одно –
но влагу вливает
                по слогу в меня -
                по глотку
Прости мне и глупость
и юность
и нервность –
                неровность
с откосом в тоску –
всё это проходит:
                вдоль улиц
                шуршат кринолины
у лиц
очертания длинны –
                бледны
                словно тени
Парадная дверь -
и ступени
                ступени
                ступени -
прошли
века ли
                года
                или дни
И что угадали они
гуляя со мной по аллеям
не смея ко мне подойти?
Сегодня как будто теплее