пока тебя не было

Превзойти Всех
пока тебя не было, я сосчитала все
песчинки и камушки
тихого океана
и мучила телефон, пока он не сел
и даже хотела с балкона, но
- здравствуй, мама..

меня увозили в больницу
просили встать
дотронуться пальцем до носа, что-то еще
а я объясняла, что птицы
должны летать
что птицам, по сути
без неба нехорошо

главврач улыбался, кивал головой, и вот
заверил маму, рыдающую в палате
что я - не клинический случай
что все пройдет
а психов и без меня
на планете хватит

пока тебя не было
я научилась жить
в своем «хорошо
еще день и опять вернется»
день выдался долгим,
но в двери никто не вошел

какая-то птица
закрыла крылом
пол солнца