***

Эн Болгова
холодные ночи. туман опадающих лет.
теперь, когда ты одинок, ты поймешь наконец,
что из всех бывших, мыслимых слов уцелело одно лишь " нет ",
и только оно имеет окраску - и означает конец.

теперь много дней позади. память нужно унять.
сбросить груз - и тоска отойдет, ведь февраль - не сезон
для воспоминаний.. но что - то опять,
как будто знакомое, сочится сквозь стекла, сквозь сон

и напоминает.. немыслимо встать и уйти.
немыслимо разобрать, но - не перепечатать страниц.
мало ли что и кому нашептали туманы в пути? -
все сказано на неживой анфиладе пустующих лиц.

с точки зренья познания истина немыслима без пустоты.
с точки зренья любви пустота - это символ несказанных слов.
что значит любовь, когда молча, безответно уходишь ты?..
остаемся мы с пустотой - вдвоем, когда уходит любовь..