***

Виктория Паниотова
Бьется мотылек в стекло:
-Не пускаешь мне назло!
Я хочу лететь на свет!
Но стекло сказало: – Нет!

-Ах, ты, вредное стекло!
Хочешь, чтоб не повезло?
Там другие мотыльки,
Что летят на огоньки!

Я добьюсь и долечу!
Над тобой похохочу!
Будешь плакать ты, стекло,
Что не вышло мне назло!

И ответило стекло:
-Глупый, может там светло
И красиво, и легко,
И лететь недалеко.

Только знаешь, спору нет,
Кто напал на этот свет,
Крылышки пожег давно
И упал на жизни дно.

Каждому – своя судьба,
Жизнь – извечная борьба,
Лучше в темноте летать,
Чем под лампой догорать…