Родина

Виктория Паниотова
                Вы летите на юг, журавли,
                Над землею вы крыльями машете,
                Отрываясь от этой земли,
                Вы плывете над реками, пашнями.
                И прощальный доносится крик,
                С кем прощаетесь птицы на взлете вы?
                С домом старым, как старый старик,
                Иль с теплом, что уже не вернете вы?
                Иль с гнездом на бездымной трубе?
                Иль с болотом с лягушками жирными?
                И печаль снова льется с небес,
                Проплывая над селами мирными.
                Возвращайтесь домой, журавли,
                Из далеких и радостных стран,
                Нет на свете дороже земли,
                Где родился и вырос ты сам.