Ты моя последняя любовь

Александр Понуров
Ты моя последняя любовь.
Плачь гитара нотою басовой.
Зарыдал бы вместе с ней любой,
В шкуре, побывав моей бесовой.

Я имею то, чего желал.
То о чем, догадываясь, помнил
Гаснут свечи и окончен бал,
Лишь печаль витает в зале тёмной.

Славный мой малыш, ты не грусти.
Я ж сполна наказан буду Богом.
Если сможешь, то меня прости,
Я тебе принёс печали много.

И за то, что вторгся в твой покой,
Душу неокрепшую смущая.
Ласковый малыш, любимый мой
Я уйду, рубеж не нарушая.

Грустный тает розовый закат,
На востоке виден угол ночи.
Не любя жить трудно, но в сто крат
Жить трудней, когда любовь пророчит.

Город затихает, наконец.
Зажигает звёзды бархат неба.
В деле всяком истина венец,
Только, жаль, я часто мудрым не был.

Всё, что делал, делал я любя.
О, хотел бы как я ошибиться!
Если бы не встретил я тебя,
Это мне должно было присниться.