Алгоритм любви

Исаева Мария
Любовь – это желанье жить!
Сказал один мудрец…
Но о том, как полюбить,
Он умолчал – наглец!

Алгоритм бы написал,
И план действия представил!
Цель и средства б указал!
От хлопот бы нас избавил!

И вот мучайся теперь!
Ищи – свищи, пытайся, пробуй!
И мелодрамам всяким верь,
Накапливая массу фобий!

Ошибайся. Плачь. Страдай.
Борись, там где это возможно!
Осколки сердца собирай,
Пусть даже это очень сложно!

Любовь - игра, но нет в ней правил…
Но есть попытки, слёзы, боль...
У каждого свои в ней нравы,
И каждый сам себе король!

Но где любовь  – никто не знает…
Она приходит и молчит…
Она наш разум забирает -
А сердце всё сильней стучит…