От сглаза, от дурного глаза

Алексей Борисович Горобец
От сглаза,
От дурного глаза,
Не уберёг тебя прогресс!..
А расставаться лучше сразу.
Перемолчать, закончить фразу…

Закатно, тускло и безгласо
Взывает солнце. Красный лес
Шагнул и по колено влез
В болото, в жижу. Ум за разум
Заходит от усилий без
Надежд, и греет руки алчность,
И дышит рядом и окрест
Добро с пудами-кулаками,
Душевность с резвыми клыками
И топи, полные чудес…

И даль бесцветна и невзрачна,
И отвратительна прозрачность
Холодных вод, пустых небес…

2000