Я никогда не поцелую грудь

Александр Понуров
Я никогда твою не поцелую грудь!
И родинку в ложбинке, что укрылась
Плывет, качаясь надо мною грусть,
И вновь смеётся ангел шестикрылый.

И никогда в истоме не усну,
Обняв твои доверчивые плечи.
Господь, когда-то выбрал мне одну,
Тропу, ведущую в глухой ненастный вечер

И губ твоих ресницы не коснутся,
Не вздрогнет сердце под моей рукой.
И наяву мне никогда не оглянуться,
Сраженному твоею наготой.

И никогда услышать не смогу:
"Как я люблю, как я тебя желаю!"
Давно растаял след наш на  снегу,
В песок ушла вода та снеговая.

И потому любя, я ухожу.
Платить за это свыше моей силы.
Подобно острому булатному ножу,
Любовь на части сердце раздвоила.

Я сам виновен, сам зашёл в тупик.
Я знал, что мне тебя любить не можно.
И немо сердце полосует крик,
Отравленный надеждою и ложью.