На перегоне времени судьбы

Мила Тим
О давнем... скоро уже 15 лет как...


На перегоне, в маленьком вокзале,
Качались стрелки времени судьбы.
В убогой забегаловке, в бокале,
Плескалась взвесь назревшей тесноты.

В той, станционной, спертости приюта
Тошнило прошлым  и взрывалась новь,
В цепи секунд рождалась та минута -
Все. Взгляд лишь. И ни слова… Взмах рукой…

И как из горла выливалось время….
Нет… не часы, ни месяцы – года…
Кто знал, что,  то,  забытое уж, бремя -
Песчинка волн, бегущих "в никуда"…

март 2009

Перегон - расстояние, покрываемое за один раз между двумя остановками, привалами.(Толковый словарь)