Се ля ви - смерть

Сергей Галкин
Наградил нас бог сюрпризом – кисой -
Как-то раз у нас в вечерний час
Крохотный котёнок появился,
Умненький такой, отрада глаз!

А уютный, а такой красивый!
Тут я поправляюсь чуть – она.
И вела себя порой игриво,
Под ногами всё… и так чудна!

Мы её назвать решили Масей,
Маськой, Масенькой, Масюнею… она ж
Коготками, зубками нам ясно
Знать давала: вот такая блажь!

Месяц то всего и был малышке,
Но уж знала все свои места,
А порою нежной шалунишкой
Восхищала нас!.. но вдруг беда…

Впрочем, по порядку,… видим - кроху
Будто бы гнетёт порой печаль,
Будто бы порой ей очень плохо,
Кто-то будто ей цвести мешал.

Никла кроха, мёрзла и тихонько
Что-то нам мяукала… и есть
Отказалась, жалась к нам лишь только…
А потом, смахну слезу я здесь,

Стала рвать, подумать страшно, кровью.
На руки возьмёшь – опять мурчит
И своей делилась будто болью…
Сердце у меня сейчас сгорит!

Отнесла жена к ветеринару…
А потом рыдала целый день… -
Страшный вирус – продавщицы кара
Всей семье, и в сердце – смерти тень.

                09. 08 г.