Девочка-ночь

Елена Алексеевна Миронова
              Автор музыки - Александр Краюхин


              Стоя на цыпочках,гребнем лунным
              Девочка-ночь украсит косы.
              Видно,в синих глазах июня
              Хочется ей казаться взрослой.
    
              В лёгкой накидке из звёздных кружев
              Ночь не спеша из дома вышла.
              Ночь-проказница в танце кружит.
              Так почему никто не слышит
                синий блюз?
    
              В городе душном ей места мало.
              Алый закат - её румянец.
              Ночь сегодня - царица бала,
              Я приглашаю ночь на танец.
    
              Девочка-ночь расплескала нежность.
              Небо,склонясь,целует море.
              Волны стонут,и,чуть небрежно
              Бриз поёт,саксофоном вторя,
                синий блюз.