Оттепель

Елена Алексеевна Миронова
              Автор музыки - Татьяна Булытова

             А сегодня с крыш опять
                Капало.
              Не ложилась ночью спать,
                Плакала.
              Растревожилась душа.
                Чудится
              Чей-то торопливый шаг
                Улицей.
              Может, воды пролились
                Вешние?
              Может, сны твои сбылись
                Вещие?
              Будут майские дожди
                С ливнями.
              Ты немного подожди,
                Милая.
              На дворе метель плетёт
                Кружево.
              На крылечко не придёт
                Суженый.
              Вьюги снежные одни
                Бесятся.
              До весны считать не дни -
                Месяцы.
              Всё январь поставит в счёт -
                Вот тебе!
              Это не весна ещё -
                Оттепель.