Почему?

Александр Понуров
Почему тянусь я к журавлю?
Что ж в руке пренебрегал синицей?
Миражи отчаянно ловлю,
Даже те, что могут лишь присниться.

Но упрямо, словно бы впервой
В небо рвусь, синиц не замечая.
Милый нежный ангел золотой
От чего моя надежда тает?

Знаешь, как смертельно я устал?
Под ногами глыба ледяная.
Мной придуманный твой гибкий стройный стан
Так недосягаем, словно птичья стая.

Ласковый малыш мой, навсегда
На роду судьба мне написала,
Быть хранителем чужого очага,
Мне своих забот наверно мало.

И мотает, словно я цветок
Полевой, затоптанный и слабый.
Видно занят кем-то уголок,
Где моя душа покой нашла бы.

Ласточка любимая моя.
Пьёт туман твой тихий полушёпот.
Растворюсь в тумане этом я
Мой исчезнет прочь печальный ропот.

Вспоминай почаще обо мне,
Грусть, развеяв старыми стихами.
Свет лучин увижу, коль в окне,
Знать твою я не покинул  память.