У семи нянек дитя без глазу

Фиона Мь
Правда ли говорят, что у семи нянек,
дитя без глазу?
(стихотворение на заданную тему)

***
Для каждой мамы собственное чадо
Почти что совершенство, без изъяна,
Упорно, там где надо и не надо,
Твердить об этом будут неустанно...

Любовь такая детям испытанье,
У каждого харизма, каждый гений,
Соседка тётя Маша сына Ваню
в индиго записала без стеснений...

И нянек нанимают, педагогов,
Детишек загружают непосильно,
Они же ищут подходящий повод,
Чтоб вырваться из-под опек обильных.

Ведь их озорничать всё время тянет,
Сбегают, только взрослый отвернётся,
Недаром говорят, у семи нянек
Дитя всегда без глазу остаётся...

2009г.  10.03.
______________________
Фото из интернета