Светит пламя свечи

Валерий Дроздецкий
Богородицы лик.
Светит пламя свечи.
В сердце есть пустота,
Хоть кричи, не кричи.

В жизни есть суета,
Растревожен порой.
Жизни путь – маята,
Мы гордимся собой.

Так тщеславны порой,
Говорить ловкачи.
Богородицы лик.
Светит пламя в ночи.

Ждем хвалы от людей
Критикуем в ответ.
Вспомни: сколько грехов,
Ты рассыпал на свет.

Вспомни: сколько грехов,
Принесли людям вред.
Вспомни: сколько камней,
Ты кидал людям вслед.

Мы бросаем в огонь
Нашу душу и кровь.
Что мы ищем в огне
Злато, счастье, любовь?

Называем огнем,
Страсть – убогие мы!
Возвышаем себя,
Принижая других.

Ты – Никто! Хоть кричи,
Что шагаешь путем.
Ты – Никто! Замолчи.
Скромность в доме своем,

По углам поищи,
Покричи в тишине.
Назови мне Святых,
Что кричат о войне.

Назови мне Святых,
Что трубят: Я-Святой.
Нет. В пустыне они,
Терпят Солнце и зной.

Назови мне святых,
Что с трибуны трубят…
Есть Отец в небесах.
Потому все молчат.

Потому что они
Знают цену словам.
Потому что они
Видят Бога пожар.

Богородицы лик.
Светит пламя свечи.
Не греми серебром,
Про людей не кричи.

Никого не кори,
Не учи – что к чему.
Ты – такой же, как все,
У желаний в плену.

Мы кричим о любви,
Но уходим порой,
Променяв труд и боль,
На душевный покой.

Рыцарь тот, кто в ночи,
Тихо-тихо стоит.
О! Велик Моисей,
Что людей вел из тьмы.

Вот кротчайший был муж,
Мастер, Дух во плоти!
Не велит коль Господь,
Проповедуй в тиши.

О любви, о своей
Не труби сгоряча.
Иль труби, коль любовь,
Восковая свеча.

Тот, кто любит, Любовь
Тихи-тихо хранит.
Тот, кто любит, о том,
Тихо-тихо молчит.

Богородицы лик.
Светит пламя свечи.
Разум должен молчать.
Разум – враг во плоти.

Сердцем нужно искать
От людей благодать.
Все придется отдать,
Чтобы Бога познать.

В сердце нужно своем,
Храм вознесть к небесам…
Бой идет в тишине,
Бой с собой, смерть бесАм.
 
Богородицы лик.
Светит пламя в ночи.
Пусть Душевным огнем,
Вспыхнет пламя свечи.