Под впечатлением картинок

Алексей Деаддреамс
Под впечатлением картинок,
Живя в наивном мире сказки,
Мы требуем взаимной ласки,
Протоптанных давно тропинок,
Но в жизни всё наоборот,
Искать здесь часто надо брод,
И вглядываясь в воду муть,
Всегда рискуешь утонуть,
Всегда рискуешь потерять,
То друга, то себя, то мать,
И не успев горечь сглотнуть
Извилистый продолжишь путь,
И вот, однажды ты поймешь
Что даже в правде скрыта ложь
Что ненависть всегда в крови
Она живучее любви,
Она не прячется в туман,
Ей незачем хлипкий обман
Если не так то мне скажи
Зачем выходит вечно так
Что к ненависти от любви
Всего один ничтожный шаг?!
Всего один неверный взгляд
Откинет вас опять назад
К началу вашего пути
Нет воли, чтоб вперед идти
Нет сил начать сначала бег
Ведь цель туманно неясна,
В конце концов, я человек
А не машина безо сна
Лишь потеряв все до конца
Из брода выйдем, выжав воду
Мы обретем и навсегда
Желанную так нам свободу…