Моя возлюбленная

Александр Понуров
Моя возлюбленная – гибкая лоза,
Светлы  любимые красивые глаза
И плечи белые округлы и нежны,
Походка гордая славянскыя княжны.

Моя возлюбленная юная стройна,
Глаза, пьянящие её сильней вина.
И губы алые вкусней, чем виноград,
Блаженство вечное вкусившему сулят.

Рукой взмахнёт она, лебёдушкой плывёт,
И мою душу за собой смеясь, ведёт.
А  брови чёрные,  ну словно две стрелы,
В меня попали и с ума меня свели.

А что за голос у возлюбленной моей.
Зовёт меня к себе, что песней соловей.
И он всегда во мне и день, и ночь звучит,
И сердце бедное без сил уже стучит.

А грудь возлюбленной ваяли не резцы.
Как рожки серны дикой твёрдые сосцы.
И пахнет кожа её мёдом и вином,
Миндальным терпким горьковатым молочком.

Моя возлюбленная кроткая мила
Меня в полон к себе на веки забрала.
И без замка-запора, будто на цепи.
Ценой свободы я любовь свою купил.