Друзьям

Алексей Деаддреамс
Забыть друзей - нехорошо,
но хуже если отвернуться,
ведь если даже всё прошло
всегда есть шанс назад вернуться...

быть может стоит оглянуться?
не повторять былых ошибок
быть может стоит улыбнуться
увидев самый первый снимок
когда мы все были как дети
наивны и полны мечтаний
в неоновом вечернем свете
мы не боялись предсказаний
так были преданы друг другу
успех не строил нам преград
и если надо было руку
тебе подать был каждый рад...
но время шло...кто затерялся
кто растворился средь забот
а кто таким же и остался
каким он был в далёкий год
на этом фото...жирным точка..
нечёткий след чьих-то теней…
а перед ней всего лишь строчка-
''На память другу  от друзей.''...

А годы шли, друзья терялись
себя ловил порою я
на мысли, что так поменялись
мои все лучшие друзья
что невозможно хоть частично
вернуть назад, один из дней
когда мы все не так цинично
воспринимали ложь людей...
теперь другие мы, иначе
живем, по принципам другим
теперь важнее наши дачи
и по иному ночью спим,
всё меньше видимся, всё реже
друг другу звоним, письма шлём
в полгода раз, одни и те же
и так банально ни о чём...
в коротких фразах мало смысла
привет-привет, пока-пока...
чуть улыбнувшись полукисло
прощаясь будто на века…
и снова в бой...семья, работа
заботы, беды, опасенья
навряд ли изменить нам что-то
проходят годы как мгновенья
всё безрассуднее теряем
своё тепло, своих друзей
теперь их лица не узнаем...
а вспоминать еще больней
и каждый раз всё возвращаться
вновь обретать в душе покой
как жаль, что нам пришлось расстаться
с беспечной школьною порой…
как жаль, чем дальше, тем сложнее
нам объяснить, что и к чему
наша реальность стала злее
и кто-то спросит ПОЧЕМУ?!
Ему ответом будет шепот
Опавших листьев яркий снег
Зайдя в тупик, услышишь ропот
Здоровье выпишет свой чек
И заплатить придется сразу
За все ошибки и грехи
Жизнь перейдёт в другую фазу
Заменит прозой все стихи…
И только вспомнишь поневоле
 Счастливый миг жизни своей
Как станешь неприступен боли
Увидев наяву друзей…