Светлана Дубровская - Туфельки

На Розовом Острове
Помню туфельки вишневые,
Платья шелковый лоскут...
Да беда, что туфли новые
Ей нещадно пятки жгут.

Не к лицу в застолье свадебном
Думать только о ногах.
Счастье обувью украдено
На высоких каблуках.

Так сначала и поехало-
Всем ему нехороша:
И колготочки с прорехами,
И карманы, и душа.
               
Выбирала бы потщательней
И каблук, и жениха,
Только юность невнимательна,
Потому, что коротка.
 
Ноги к танцам непригодные-
Все в мозолях и пыли...
Были туфли очень модные,
Да увы - не подошли