Николай Салов - Северная Двина

На Розовом Острове
У реки, у Северной Двины,
Где Архангельск град расположился -
Средь тайги и дивной тишины,
В древности, поморский род сложился.

Речка в море Белое течет,
А зимой стоит, покрыта льдами.
На брегах, ей отдают почет
Церкви с золотыми куполами.

Множество притоков и озёра,
Сухона и Юг, Исакогорка.
Ширь Двины, насколько хватит взора, -
Вам откроют кАрбас и моторка

И колёсный, “Гоголь” пароход…

14.11.2006