Печально-то как

Итида
ее окружали: засохшие розы в лишенных сути вина бутылках
цветные картинки, живущие в кубе старого телика
да за черными стеклами равнодушные фонари
сладко верилось в личный опыт. горе вдрызг разнесло копилку
а внутри пьяной курицей билась и клокотала истерика
интересно, ага, замерим-ка – как же скоро душа сгорит

были волосы уничтожены – жадно скошены под машинку
говорят, для женщин кастрация – именно этот несложный акт
ерунда, полгода - и сухие локоны вновь волной ослепят глаза
сердце гнуло грудную клетку -  теплой плоти смешная пружинка
сколько литров тоски б-гу нужно, чтобы сваять двойника?
сколько муторных титров старых лент по тиви-виасат?

и сегодня жизня застегнута плотно на неприкрытые молнии
на засовы, замки и подобные им безыскусные запирательства
кружева карьеры, чванливость вылещенного начальника
все мечты  - о жительстве в сан-хосе, штат калифорния
все слова пусты и  бесформенны. суть – ругательства
а она всего-то просила о нежности. блин, печально-то как…


Печально-то как… /щелчок взросления/ 2009