Женщина-мать

Нина Бортникова
Среди всех миров и вселенных всех
Колокольчиком звенит детский смех,
То дитя твоё - зорька ранняя,
Плод любви твоей и страдания.

Через все века, миллионы лет,
Не погаснет твой негасимый Свет.
Видно так дано,так тому и быть!
Лишь тебе одной миру Жизнь дарить.

Будь же всегда хранима
Во веки Женщина-Мать,
Свято твоё будет имя
и снизойдёт благодать.
Пусть хватит тепла и Света
тебе, чтоб другим отдать.
Недаром ты в мире этом
Зовёшься Женщина-Мать!