На Дунае

Анна Баканова-Подурец
Скрипка в руках у мадьяра
Плачет и нежно поет,
Хор у цыганского яра
Ждет, собирает народ.


Так полюбила цыгана
Девушка с этих полей,
Бросила нежного Яна…
- Скрипка, играй веселей!


Встречу цыганке назначил,
Просит: «Вина мне налей!»
Вместе со скрипкою плачет
Девушка с этих полей.


       3.03.08., г.Будапешт.