Белый мавр

Анна Баканова-Подурец
Я не готова, не зови,
Источник боли и страданий.
Ты только душу мне не рви,
Хоть больше нет очарований.

Мой белый мавр, прощай, глава
Всех идолов в моей кумирне.
И все дополнит лишь молва,
А я - останусь на чужбине.

Ведь тягость - худшая из всех
Напастей, в душу человека.
Зачем же брать мне этот грех,
Прошло уж более полвека.

Все, я уйду, дороги нет
И нет причины задержаться.
Уже гудит весь белый свет.
Зачем любови возрождаться?..


          14.06.08.