С 60-летием

Леонид Юдников
Что такое для мужчины
Шестьдесят прожитых лет?-
Это вовсе не вершина,
Это жизненный рассвет.

Семь десятков, восемь, девять…-
Там снега и ледники.
В шестьдесят же лапать девок
И стрелять с одной руки,

Гнать по трассе лихо «Ниву»
И, забыв про седину,
Псам охотничьим на диво
За чирком нырять ко дну.

У мужчины в шестьдесят
Водка выпита не вся
И не вся исчезла прыткость,
И не все еще открыты
Острова и чудеса.

Так давайте жить и впредь
Без оглядки и остуды.
Ну, а времени стареть –
Нам уже тогда не будет.

Будут новые холсты
И стихи, и откровенья.
Еще будешь счастлив ты,
Как и наше поколенье.