Клубничная ящерка

Юрий Моров
Ты - не девушка, нет, ты - зеленая ящерка,
Полюбившая с детства клубничное поле,
И конечно, потомок сумасшедшего ящера,
Разделившего мертвых печальную долю.

И убить я тебя мог давно за клубнику,
Слишком часты набеги и хамства твои,
Но подвластный какому-то нервному тику,
Я кидаю клубнику - лови же, лови...

А вчера выпал град, и твой хвост перебило,
Я лечил тебя дома, я внедрял аспирин,
Ну а ты мне сказала, что просто простила,
И читала весь вечер, не слезая с перин.

И оставила хвост, я упал без сознанья,
Как увидел его и тебя без хвоста,
И мое прекратилось на время дыханье,
Приезжала потом молодая сестра.

Отживает уже в огороде клубника,
Чем ты будешь питаться в этом скудном миру?
И лишь мягкая прядь журавлиного клина
Расстревожит мой сон. Я тебя подберу...