Ошибки кляксами

Алексей Деаддреамс
Ошибки кляксами стекают мне на пол,
Так много пройдено, пора бы оглядеться,
Ошибок море. Каждая укол,
В и без того израненное сердце…

Кого любил – забыл, и тех, что ненавидел
Теперь не вспомню, утекло все в даль,
Себя не помню и почти не видел,
И радость лишь одна – рвать календарь.

Мои стихи другим уже не греют души
В них серость и тоска, им, жаль, не видно дна
Меня теперь в них нет. Они намного суше
В них правда, но увы, кому она нужна?!

Нет, я грубей не стал. Я стал довольно жестче,
Но вместе с тем, мне кажется давно,
К проблемам отношусь теперь гораздо проще
Совсем как это делают в кино.

И был я одинок, и им я и остался,
Почти уверен что,  земная  благодать,
Зависит от того, как часто ты менялся
В погоне за мечтой, сквозь страх  все потерять.

Кумиров не нашел. Примеров может пару,
Примеров как любить, как жить, как выживать,
Старался плыть всегда и уважал гитару,
Застолья не любил, предпочитая спать

Я счастья не искал, оно наверно тоже.
Мы с ним как наравне. Никто не покорен,
И дрожь любви уже, не мечется по коже,
Я снова старше стал, и может быть – умен.

Года еще виски, не пачкают со злости
Как  будто и молчат и раны прошлых лет,
Но невзначай, бывает, ноют кости,
Перед дождем, хотя дождя и нет…

Я проклиная боль сдираю кляксы с краской,
Ошибки жгу листвой, и ветер кружит дым,
Но, как назло, всегда смотрю назад с опаской
Не дай Бог повторить, что делал молодым.

Не дай вам Бог так жить, где каждый день последний,
Не знаешь,  доживешь, а может прыгнешь вниз,
Я рад, что все прошел. Что день с прохладой, летний,
Накал страстей залил, повеял легкий бриз.

Теперь вперед иду. Рубеж продлен на годы,
Отстала смерть уже, но косит нервно взгляд,
Желания ее, не строят мне погоды,
И ни за что теперь не поверну назад.

На многие вопросы я сам искал ответы,
Все реже ощущал уверенность в делах,
Но не менял свой взгляд, как мелкие монеты,
Мне свято было то, что открывал в мечтах.

Мой монолог порой, бессвязным был и мрачным,
Бумага все стерпев, сгорала  впопыхах,
И с каждым днем, увы, все менее удачным,
Мотив в моих давно нечитанных стихах.
 
       04.06.07