Один Человек и Предназначение

Айви Грин
Один Человек потратил всю свою жизнь на поиск своего предназначения. Он начал искать его в день с которого помнил себя. Сначала просто не зная где искать  он искал предназначение в песочнице, в мисочке с фруктовым пюре, под ковром в гостиной. Потом его поиски стали более осмысленными. Примерно до 11 лет  он искренне считал своим предназначением игру в солдатиков. Потом постепенное разочарование привело его к мысли о том, что предназначение это вероятно что-то другое, более возвышенное и недостижимое. Солдатики были заброшены в угол. Предназначение стало разыскиваться среди людей, вернее среди женщин.

  Они были более разнообразны, чем солдатики, и считать их своим предназначением было более захватывающе. Их было много как цветов на летнем лугу, и общее впечатление от каждой из них смазывалось общим многоцветием… Он старательно пытался остановиться на какой-то одной… Но каждый раз что-то заставляло Одного Человека продолжить поиск. Была даже одна из них которая заставляла сердце Одного Человека дрожать чуть дольше… Но и ее образ потонул среди многих претендентов на предназначение…

    Вот однажды возвращался Один Человек домой в совершенно подавленном состоянии. Он чувствовал, что поиск предназначения не дал ему плодов. Он был почти стар, нажил артрит, язву кишечника и лысину, а в его сердце и доме было по-прежнему пусто и пыльно. И главное- кончились отведенные на поиск Предназначения силы. Я приду домой, думал Один Человек, и скорее всего уже завтра- хотя почему завтра? сегодня же вечером- жизнь моя закончится. И предназначение ускользнет из нее необретенным… С этими мыслями повернул он в замке ключ и обмер.. На осеннем распахнутом почему то окне сидело совершенно не заботясь ни о чем его Предназначение. Оно сидело ногами наружу, одной бессовестно покачивая в воздухе над подоконником, другую, согнутую в колене, удобно расположив на нем. Если бы не большие крылья из взъерошенных белых перьев, растущие почти из лопаток, Предназначение было бы похоже на девочку лет 12 своими тонкими загорелыми руками и ногами, растрепанными темнокаштановыми волосами, и выражением полудетского лица. Он увидел его все как-то сразу- ссадинки на босых ногах, огромное зеленое яблоко, от которого она, вероятно только что откусила, другая рука, двигающаяся к лицу- у нее что? Зачесался нос?..? Она была похожа на ту, которая когда-то заставляла трепетать его сердце.. Она была ответом на все его вопросы и поиски.. Но…

   Один Человек уже убедил себя в том, что сегодняшний день последний и предназначе- ния у него не было. Поэтому после секундного созерцания он просто закрыл глаза, потряс головой  и фыркнул… Открыв глаза, он увидел, что окно по-прежнему открыто, но неопрятная девица с крыльями и яблоком куда-то делась. Улетела? подумал он, не вспоминая больше о предназначении. У него наконец была возможность закончить день как он планировал. Тогда он выключил свет лег спать и умер.