Мужчине без недостатков

Ольга Кан
А мне вчера сказали: Все не бывает гладко,
Пойми, не существует мужчин без недостатков.
А я в тебе, любимый, признаюсь без обмана,
Не в состояньи вспомнить ни одного изъяна.
Быть может, это глупо, а может, все в порядке:
Ты для меня мужчина совсем без недостатков.
Быть может, это странно, а может так и надо:
С тобою мне разлука судьбой дана в награду.

А мне в лицо смеются, и снова повторяют:
Мужчин без недостатков на свете не бывает.
А я от счастья плачу, и повторяю гордо:
Любовь подобна Солнцу, я это знаю твердо.
Быть может, это глупо, а может, все в порядке:
Ты для меня мужчина совсем без недостатков.
Быть может, это странно, а может так и надо:
С тобою мне разлука судьбой дана в награду.

Спустя не дни, а годы я говорю спокойно:
Все было справедливо. Тебя я недостойна.
Да, ты достоин лучшей, ищи ее по свету,
Но женщин без изъяна, увы, на свете нету.
Ах, как несправедливо, обидно, больно, гадко:
Ты до сих пор мужчина совсем без недостатков.
А я старалась очень, но я другой не стала.
О, Мистер Совершенство, я зря о Вас мечтала…