Плачущей девчушке

Елена Гейнц
Детство катится слезами.
Много слёз. И много бед.
Ты сегодня неумело
В первый раз сказала "нет".

Ты поверила, что розы
Распускаются зимой.
Ты хотела, чтоб в морозы
Пахло раннею весной.

Чтобы солнце улыбалось
Блеском ласковых лучей...
Ты совсем не собиралась
Говорить сегодня "нет".

Ты размазываешь слёзы
Нежной девичьей рукой.
Ты сегодня стала взрослой.
А со взрослых спрос иной.

На стекле дождём размыты
Твои детские мечты.
На душе твоей - обида
Беспощадно жжёт костры.

Среди тысяч звёзд на небе,
Вдруг шепнёт тебе одна:
"Улыбнись, ведь ты взрослеешь,
Чтоб сказать однажды "да".