Капля зазвенела, и пропала...

Alex Sikorsky
Благозвучно суете внимая
Сладко пела и играла лира,
Дальше, струны только отражали
Пустоту натруженного мира.

Самоутвержденье изначально,
Партии рисунок самобытный,
Причастится общею печатью
Свой мотив на веки позабывши.

"В пустоте, так просто потеряться..."
Слившись с ней, но что ж затем осталось? -
Расточать все силы и всё время, -
Жизнь прожить. - Что дальше? - Лишь усталость...

Капля зазвенела, и пропала...
Капля зазвенела, и пропала...
Капля зазвенела, и пропала...

Капли ниспадали тихо с неба,
В каждой по вселенной отражалось...
Дальше в океан струились реки,
Что же после с каждой каплей сталось?

Капля зазвенела, и пропала...
Лишь мгновенье, длиться каждой ноте,
Так и не услышал я финала,
Как генезис, всё звучало море...

Вспомнил я Чурлёниса и Баха,
Странно, кто о том в тиши не мыслил.
Море как симфония, мы -  наги,
Все как ноты, совокупно - смыслы,

Как раздумья нить творца вселенной...
Атомы - мгновенья, всё смешалось.
Катострофа была истиной отдельной,
Для вселенной, - мы лишь ноты от хорала.

Капля зазвенела, и пропала...
Капля зазвенела, и пропала...
Капля зазвенела, и пропала...

- Паводок, а может,
Навождение...
Капля... зазвенела, и пропала...