Моя девушка-монашка бросила Бога и ушла ко мне

Александр Дзюба
Невыносимо мне думать, что ты слишком хороша,
И у Него в закладе твоя душа.
Я предлагаю уехать, куда-нибудь, хоть в Норильск.
Из-за тебя я готов на все, на любой риск.

Ты ответишь мне «да», знаю. Насовсем
Мы осели б в глуши, в теплом домике, на зло всем.
И на весь этот гребаный мир, было б нам наплевать.
Ты бы стала вязать мне носки, а я тебе напевать.

Моя девушка-монашка бросила Бога и ушла ко мне.

Я устроюсь водителем КРАЗа в песочный карьер.
Я забью на любую из прежних своих карьер.
Научусь варить «кофе в постель», и с утра подавать.
Тихо-нежно будить и на ушко тебе напевать.

Моя девушка-монашка бросила Бога и ушла ко мне.

А потом ты родишь мне ребенка, нет, лучше двоих.
И мы станем бояться за них и молиться на них.
Повзрослеют, уедут, забудут, не будут звонить.
Только нам это не помешает их вечно любить.

Мы остались одни в наш последний с тобою февраль.
Перевернуто зеркало, съелась на миске эмаль.
Подойди ко мне ближе, нам видно пора умирать.
Обними меня, спой мне, я буду тебе подпевать.

Моя девушка-монашка бросила Бога и ушла ко мне.