Агрегат

Гемоглобин
Сталеплавильный агрегат вдыхает воздух
И выдыхает. Рядом я. Устал. Мне нечем
Вдыхать и выдыхать. Пора на встречу,
К врачу – рентгеном проявлять туберкулезы.
Мой дух
Уже давно сопротивлением отмечен
К недугам.
Мне уже не будет «вдруг»
От новости прискорбно, грустно, хуже.
Я выброшу медкнижку – я простужен.
Сталеплавильный агрегат мильонам нужен,
Чтобы работать.
        И вдыхать,
              и выдыхать.