Когда отступает любовь...

Наталья Ульянова
Понять не могу: мы все те же, что прежде,
Все внешне, как было всегда -
На наших надеждах все те же одежды,
И в реках все та же вода;
Над крепостью реют все те же знамена,
И тот же под стенами враг -
А в залах кричат и кружатся вороны
Над нами...Ну что, что не так?..
Самой мне отнюдь и давно не шестнадцать,
И ни для кого не секрет:
Да, принца на белом коне не дождаться.
Что делать? Ну нет принцев, нет!
...А может, я просто банально устала?
Не плакать! Терпеть. Переждать...
И не раздражаться, хоть все и достало,
И не поминать чью-то мать...
Быть может, я время сама упустила?
Он жизни не понял урок?
Напрасно простила его? Не простила?
А может, любви вышел срок?..
Все, я отступаю. Лить слезы довольно!
Слезать с баррикады - не вновь...
...И все же обидно, обидно и больно,
Когда отступает любовь...