Казус, Злые Пародии

Журнал Седьмое Небо
Это произведение Владимира Бетана – с Главной страницы, между прочим, – заслуживает того, чтобы привести его целиком...

Невесты свист призывный
Отпугнул меня от брака
И в страхе ,
"Хвост поджал",
Стремглав бежал,
Оглядывался,
словно
Битая собака.
Зализывая рану на боку
Пришёл домой,
Присел на свой любимый стул..,
Закончен бал.
Подумал :"- И чего бежал?
Жених не я...
- Любить супруги,
В общем,
Смогут без меня.
...А то ,
Что не поем на свадьбе
       - Очень жаль

Из подборки «И губы нежные твои шептали с придыханьем»
Владимир Бетан
http://www.stihi.ru/2008/05/29/3677
======================================================

Стихотворение настолько богато жизненными переживаниями, что одной репликой мне ограничиться не удалось. Может, позже еще что-то добавится – столько тут пластов, сразу всего и не исчерпаешь. Итак...


Казус.

Побывал на свадьбе.
Поутих:
Освистали, хоть и не жених.


Новости ипподрома.

Я не игрок, но – между нами –
Вчера вопил что было сил:
Гарун бежал быстрее лани,
Но Свист невесты – победил.


Страусиный синдром.

Чего бежал?! Жених – не я,
И не моя невеста,
И жить не мне с ней...
Ох, друзья,
Пуглив я, если честно...


Ария проводника.

____________ - Любить супруги,
____________ В общем,
____________ Смогут без меня.

Купе, плацкарта – всё фигня!
Молодожены, проще!
Любить хотите? Без меня.
А впрочем... есть же – общий!