Отцу

Зинаида Трубицына
Ты с работы приходил усталый,
Вымокший, продрогший до костей.
Я тебя с волненьем ожидала,
С ворохом наивных новостей.
Ты меня, бежавшую к порогу,
Брал на рУки, по избе носил,
Что-то мне рассказывал негромко,
И всегда гостинцы приносил.
Я ус, пропахший дымом теребила,
Гладила седеющий висок.
Папка, милый! Как же я любила!
Чтоб со мной побыл ты хоть часок.
Время шло. Ты стАрился. С годами,
Ты не изменился для меня,
Хоть и говорят, что дочки - маме,
А отцу роднее сыновья.
Ну а я, когда бывает туго,
Иль достигну то, к чему стремлюсь,
Прихожу к тебе, отцу и другу,
И бедой и радостью делюсь.

    (1969 год)