Большое видится из далека

Марина Головерда
Большое видится из далека,
Вблизи его не рассмотреть никак,
Подножие, стена, она и есть стена,
Кто глянет вверх  и край увидит в облаках,
Сумеет кто в стене вершину распознать,
И даже распознав взойти осмелится не всяк,
В обход, как правило, а там опять стена,
А стены смысла нет одолевать,
Дверь отыщи  и двигайся опять.
Но вновь и вновь, всё дальше удаляясь,
К вершине той  ты взгляд свой Будешь обращать,
И пусть она непокорённою осталась,
Но всё же подготовила тебя.

Да! Истина неоспорима,
Большое видится из далека.
Но надо видеть научиться нам,
Вершину, чтоб свою не миновать,

И одолев её  там в вышине,
Свободой  надышаться в облаках.