Письмо 7

Таня Пономарева
Хочу идти твоей строкой,
Такой,как есть.
Виток строки уходит ввысь -
Держись. В реке утонет грусть,
И пусть - на небо выйдет дождь,
Когда не ждешь.
Придет рассвет - и много лет
Нам будет грустно без тебя.
Ответь, нам здесь ли ждать тебя,
Иль на другом краю земли,
Где встретятся душа и разум,
И грусть утонет в море?
Такое ль горе - потерять себя,
И снова не найти в себе покоя?
Такое ль небо над моею головой,
Чтоб думать о каком-то продолженьи?
В движень звезд
Сквозит вопрос - как быть нам с этим?
Какой-то незнакомый свет
Разлит вокруг,
И мой испуг
Отмечен знаком ночи.
Такая ль сила в том,
Чтоб быть?
Или она в слиянии
С дождем небесных строчек?
И снова - другом будет ветер.
Ответ оставлен без вопроса.
Он однозначен - Да!
Дрожит моя звезда
В реке.
Земное отраженье
В небесной сфере
Искаженья не имеет,
Коль здесь не претерпело искаженья.

4 июля 1994г.