Зелёные очки

Светлана Дубовицкая
Я путь держу свой в город изумрудный,
А на глазах моих зелёные очки…
Надел их на меня один правитель мудрый,
Чтобы мне душу не порвать свою в клочки…

И пусть вокруг меня лежат зыбучие пески.
Но я ж в очках! Я вижу изумруды…
И вроде как нет места в сердце для тоски,
И вроде как моя душа счастливой снова будет…