Скорость молчания. Карен Джангиров

Верлибр 22
МОСКВА, 1994








Верлибр – это
иная скорость
молчания







В непрерывном хаосе твоих дорог
только одна живая,
летящая со скоростью смерти
и точная, как змея.

Ей больно, когда ты идешь по ней!
Она – твой Путь







Цветы –
опознавательные знаки ненависти
ко всему живому







Путь Бога –
путь преодоления метафоры,
имя которой
жизнь







Не в том ли бессмысленность жизни,
что все, происходящее с нами,
короче жизни?







На месте
ушедшей толпы
муравьи собирают пыль
будущего человека







Поэт –
это помесь клоуна
с ручной гранатой







Душа –
продолжение мысли
за пределы зеркала







Боль –
это родник, в котором
время утоляет жажду







Изменение –
скрытая форма отсутствия,
создающая видимость
жизни







Ибо
не может быть
истинным то,
что имеет
имя







Сильнее
воспоминаний о прошлом
только тихая грусть
о несбывшемся







Дом,
побежденный вещами,
мы оставим счастливо блуждающим статуям
и уйдем по тропинкам из солнечной пыли
в нищее царство
живых







Ереван
Ерев ан
ЕреВ аН

На Вере истинной и горькой
стоит он долгие века







Остерегайся
остановиться в женщине,
заблудившись в ее
подробностях







Не сад,
а пустыня творит родники бесконечности,
не живые, а мертвые знают о жизни все







Дни существуют
в паузах между веками







Чтобы видеть, нужно иметь причину







У каждого цвета свой способ обманывать мир







Женщина – черновик птицы







Раньше всех умирает время







Пространство лжет, чтобы длиться







Сбываются только мгновения







И маска имеет лицо