К картине Анри Руссо Заклинательница змей

Strega
На совместный конкурс -Ассоциации созерцания-
В садах Лицея
http://stihi.ru/2009/02/26/7065

Солнце взлетело, трава еще в росах
Гады лесные музыки просят
Музыки просят деревья и птицы
Теплые струи зеленой  водицы
Просят чарующих звуков свирели
Нежных, прозрачных, цветных, акварельных
Сущее все приготовилось слушать
Звуки, что лечат щемящую душу
В косах распущенных фея лесная
Кончик свирели к устам прижимает
И затихает все сущее рядом
Фею окутали с нежностью гады
Волны зеленые в речке застыли
Замерла птица в оранжевых крыльях...

* * *

Я замерла перед этой картиной -
Вся Полинезия ниткою длинною
Перед глазами. И Киплинга сказки...
Лошадь Гогена зеленой окраски...
В мыслях проехалась зайцем без визы
На Токелау, Гаваи, Маркизы...
Тонга, Самоа, Таити, Тувалу,
Не пропустив ни большого ни малого....

Музыка кончилась. Снова я дома
Молча смотрю в этот мир незнакомый
Просто смотрю, шевельнуться не смея -
Чтоб не спугнуть ту зеленую фею...

--------------------------
Вообще-то то, что у феи в руках, не свирель...