Ты видишь свет в моих очах?

Сергей Платонов
Ты видишь свет в моих очах?
Ты видишь дрожь в руках безумных?
Ты видишь - шрамы на врачах,
Следы изжитых оргий лунных?

Спеши забрать меня домой,
Укрыть тяжелым пледом тело
Чтоб онемелою тоской
душа моя не заболела...